domingo, 13 de noviembre de 2016

Algarrobas




La algarroba tiene muchas aplicaciones en la alimentación tanto animal como humana. Por ello fue ampliamente usada como complemento alimentario en periodos de escasez (durante la Guerra Civil Española). Actualmente se usan como forraje y en la industria farmacéutica.

Las semillas de algarroba son muy ricas en mucílagos y tienen la facultad de ejercer una acción favorable contra las inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto en vías respiratorias como digestivas, actuando adecuadamente contra las diarreas. También reducen el dolor de las contusiones.

Es un alimento energético, con alto contenido en azúcares, un 50% de azúcar natural, un 10% de proteínas, así como minerales como calcio, hierro y fósforo.

Recientemente la algarroba ha sido reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate y del cacao.

1 comentario:

Juan Carlos dijo...

Creo que también se usaba para hacer café en la postguerra, ¡qué cosas!
Me gusta el conjunto en diagonal. Muy buena..
Salu2